宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

 

教職,是個高標準的工作,除非我不去理會人家對我的看法,我才有辦法繼續下去。

教職,是個高風險的工作,除非我步步為營、戰戰兢兢,我才有辦法生存下去。

教職,是個低報酬的工作,除非我存著百年樹人的理念,我才有辦法支持下去。

教職,是個低成就的工作,除非我有過人的智慧,我才有辦法努力下去。

教職,是個讓人矛盾的工作,除非我不去計較得失,我才有辦法存在下去。

想謹記今天、卻又迫切想遺忘,這是什麼樣的情緒在蔓延呢!




 
 
 
用LINE傳送

  1. peiper Re: 蔓延的情緒無止盡~

    看您字句中~頗隱含失意~
    振作加油吧!我也感同身受~
    這原是種奉獻~但誰能感受
    這原發自無悔~但誰不在意
    一切得失~但求無愧於心!

    [回覆] peiper 迴響於 29 三月, 2009 16:11

  2. 小壁虎老師 Re: peiper

    看到您給的回應,我眼眶泛紅ㄟ~~~不過,沒問題的,我會把臉迎向陽光,繼續踩著該走的步伐,就當這次是不小心滑了一跤,拍拍屁股,仍得繼續微笑走下去。我們一起互相打氣吧!

    [回覆] 小壁虎老師 迴響於 29 三月, 2009 21:04

  3. wills Re: 蔓延的情緒無止盡~

    矛盾,在無法抒發的情況下,可能會導致扭曲,多少人在他們的位置上做著與他們定位不相符的事!
    很高興你能這樣自省與確認自己該走的方向,這是學生的幸福。

    [回覆] wills 迴響於 29 三月, 2009 21:45

  4. Happy Joey Re: 蔓延的情緒無止盡~

    加油吧~別讓你的熱情被澆熄了.

    [回覆] Happy Joey 迴響於 29 三月, 2009 22:47

  5. Re: 蔓延的情緒無止盡~

    你的用心與努力,有很多人都看到了,還有許多喜愛你的孩子,期待著你變出讓他們快樂學習的戲法,加油喔!

    [回覆] jung 迴響於 29 三月, 2009 22:55

  6. Re: 蔓延的情緒無止盡~

    加油!

    [回覆] juh 迴響於 29 三月, 2009 23:24

  7. any Re: 蔓延的情緒無止盡~

    雖然不知道您的處理過程,但我相信每次的經驗都是奠定您成長的基石,小壁虎,繼續努力的往上爬,加油!

    [回覆] any 迴響於 30 三月, 2009 00:01

  8. 小壁虎老師 Re: 蔓延的情緒無止盡~

    大家~
    一早來看到那麼多的加油,很感動ㄋㄟ!忍不住心裡一陣酸酸的,謝謝!
    又是新的星期一,度過灰暗的假日,今天就是嶄新的一天,沉澱了心情、整理了思緒,再出發囉!
    最重要的是有大家的支持與打氣,ㄏㄡ~~勇氣百倍囉!謝謝!謝謝!

    [回覆] 小壁虎老師 迴響於 30 三月, 2009 07:56

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)