宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這是一間有護城河的學校哦!

SANY1147 

 

 

 

SANY1149

中午由同事開車,兩個有說有笑的,從蘇澳出發。(這位可愛的同事說,因為自己學校都沒有安排我講一場,所以她要跟我去聽聽我講什麼)

本來帶了GPS,誰知同事的車子點菸器卡住,不能插,還好,我有萬全準備,早就看了google地圖,做了一張筆記。

SANY1193

誰知,從高速公路下來才知道,路名有多麼難辨認。洪蘭教授說,女生的腦和男生的腦天生就有差異,跟女生講路名是行不通的。

完全看不懂自己寫的地圖筆記,慌亂中,同事打電話向她姊夫求救,總算順利來到龍潭。

因為時間還早,就先彎去買有名的肉包子,遇到Linda叫"小壁虎",哈哈,竟然在這裡遇見!才知道,原來龍潭還有春捲有名。

在等待開始的時間,聽見龍潭國小的老師們,糾團買吃食,又是讓小壁虎羨慕的,要大一點的學校才有這種團購的樂趣啊!

這場研習,因為時間關係(只有兩個小時),只說了課內閱讀與寫作的概略,從老師的意見回饋中,知道講太快了。我想,下次要注意一下這一點,寧可慢慢的體驗,不要快速的囫圇吞棗。

991124龍潭國小(閱讀與寫作) (這張照片抓得真準)

SANY1183SANY1192 SANY1191 SANY1190 SANY1189 SANY1188 SANY1187 SANY1186 SANY1185 SANY1184

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

結束後才發現我做了一件糗事~~~

過程中提到教育部出版的"閱讀理解策略教學手冊"這本書,還不斷拿在手上秀給大家看。

等到結束時,同事等我去洗手間的時間,翻閱,臉色不解的問我:這本裡面沒有妳說的教學流程啊

我接手拿過來看~~~救命啊!我拿了這一本

SANY1181

應該是這一本才對啦!

SANY1182.jpg

龍潭國小老師們!請原諒我的胡塗!你們一定都發現了對不對?

真是糗!糗!糗!




 
 
 
用LINE傳送

  1. juh Re: 教學分享~龍潭國小[閱讀教學與寫作]語文教學能力精進社群研習

    這裡有一些資料,看看有沒有用?

    http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/868/albumid=51792

    [回覆] juh 迴響於 26 十一月, 2010 08:16

  2. 小壁虎老師 Re: juh

    哇哇~好豐盛的資料,謝謝哦!又可以慢慢品嘗了~

    [回覆] 小壁虎老師 迴響於 29 十一月, 2010 13:19

  3. juh Re: 教學分享~龍潭國小[閱讀教學與寫作]語文教學能力精進社群研習

    還有一場研習要辦,有興趣請留意各校公文或教育處公告。

    [回覆] juh 迴響於 29 十一月, 2010 14:18

  4. 小壁虎老師 Re: juh

    是貴校主辦嗎?11月19日那一場有限定中高年級老師參加,不過還好有您提供豐富的資料,感謝~

    [回覆] 小壁虎老師 迴響於 30 十一月, 2010 18:22

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)