宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

這次到宜蘭國小分享中年級寫作教學經驗,屬於小而美的教師專業發展社群,組成的成員都是對這個主題有興趣的老師。

因為之前輔導團夥伴已詳細將作文課的教學介紹了,所以我就用一般導師可以營造寫作的環境,作為這次主軸。

研習開始前,老師提出對於寫作的引導部分,比較不容易,是否有方法

我用了課文、活動來引導學生寫作

在做這個簡報時,發現其實閱讀與寫作在我的教室裡是緊緊相依的,但因為焦點在寫作,所以取捨後還是僅做了一些寫作的分享。

一邊分享時,一邊發現我的教室還挺忙碌的,而且這僅僅只有寫作部分,還有閱讀的部分加入的話,學生每天都沉浸在這樣的環境裡,頭腦轉不停~~

還是請老師給我一些回饋,讓我有成長的機會

    

    

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看到老師對於寫作的興趣而組織的專業發展社群,很羨慕!可以有專業對話的空間和時間,是小學校欠缺的。一個年級一個班,小壁虎老師連串門子的機會都沒有~~

 

 

 




 
 
 
用LINE傳送

  1. wills Re: 教學分享~宜蘭國小「樂在寫作」教師專業學習社群研習

    是啊,多希望有多一些同領域的人可以串門子,好好討論交流一下領域內的教學想法!!

    [回覆] wills 迴響於 29 十月, 2010 13:20

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)