宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

2012年10月21日

FB上的從未謀面過的朋友傳邀稿訊息給我

小壁虎老師:一直很佩服您在語文教學與閱讀深耕熱情,所以想向您邀個稿,我與朋友合編「不乖老師的野火心靈」書籍,預計全台會找15位老師再加廈門及四川共36人,而此波老師設定是「熱情」、「實踐」、「勇於突破的正向力量」,且我邀請的重點是對正向價值的堅持努力的人,每篇文章字數在4000字左右(最長不超過5000字),希望:敍事簡潔、文筆洗練、富有個性,每篇文章可分小標題。期望能在篇首用幾個關鍵字語、短語或一個句子表明自己對教育或“不乖”的理解。特別期望有情節、有細節、有心跳、有激情的敍事,期望看到你與眾不同充滿創造的教育個性唷。

心裡受寵若驚,我不是什麼有名的人,怎麼會邀我寫啊~~滿腹懷疑的回電,在香吟老師熱情的言談中,我竟不自覺點頭答應了,但寫什麼呢?

「不乖老師的野火心靈」.....我明明從小到大都是師長眼中的乖小孩啊~~~(也是有過偷偷、小小的叛逆啦)

我趕緊翻出侯文詠的"不乖,比標準答案更重要的事"再看一次,一邊看一邊就開始寫出我的故事~~~~

 

DSCN6140

DSCN6141

 

 

DSCN6142DSCN6143DSCN6144244265_501315739881392_353509005_oDSCN614552713_509233959089570_2038466655_o




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)