班親會,最重要是佈置一個溫馨乾淨的教室。

原本將座位排成ㄇ字型,但是考慮到第一次見面的家長,如果離這麼遠,彼此就沒有互相聯絡的機會,所以還是將座位改回長條型面對面,即使彼此沒有聊天,也可以拉近一點距離,看見彼此。

桌上擺放要送給家長的禮物和需要填寫的資料,讓早來的家長,可以先填填資料、翻翻書,才不會尷尬無聊。

ps."賞識你的孩子"這本書,當時一口氣買了一箱(100本),每次接新班當作見面禮。

"陪孩子一起成長"這本壓箱寶, 民國91年教育部出的,這是堂哥卸任導師時移交給我的,給小一的家長相當實用,這一批送完就沒了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

班親會開始囉!

將露出臉的家長打上馬賽克,避免被認出來...其實是為了隱私權啦!那天聽到廣播說,某網路地圖,在拍照時把路上的人都拍入鏡,侵犯到隱私權,所以小壁虎老師盡量避免犯下這種錯誤。

班親會結束後,還有以前的家長帶著拿手菜給我,每一屆都會有幾位家長會跟我變成朋友,還有六年前的家長約著中秋節要烤肉呢!那時剛到宜蘭,接的小一,現在都上國中了

.................................................................................................................................

這次班親會,美中不足的是,孩子在走廊玩得非常盡興,導致聲音過於吵鬧,影響到會議進行,應該可以建議學校,下次班親會時,將學生集中,聽聽故事或看看影片,如此,家長比較放心、安心的與老師進行親師溝通。

另外,小壁虎老師還忘記幾件事情:(即使已經將所有資料準備好,拿在手上,卻還是忘了講~~)

忘了介紹我們的綠光窗戶,以及小壁虎老師自費購買的豐富藏書~~~~

還忘了宣導教育部的"閱讀起步走"計畫

明天還得將這些漏網資料補其給家長們。

最後,謝謝各位爸爸媽媽,為了配合小壁虎老師的時間,願意提早到校,也耐心的聽小壁虎老師說明經營理念,相信孩子在學校、老師、家長三方充分溝通配合下,一定會有亮眼的表現。

1. wills Re: 一年級班親會完成~

把資料放在部落格,這樣許多有些基礎資訊能力的家長就可以方便的在這邊觀看,也不失為一個不錯的方法。

[回覆] wills 迴響於 19 九月, 2010 17:02

2. 小壁虎老師 Re: 一年級班親會完成~

奇怪,處理好的照片,上面的字怎麼模糊了???

謝wills的提醒~~明天回學校,在把資料掛上來~~有了你的迴響,我明天就不會忘記這件事啦^_^

[回覆] 小壁虎老師 迴響於 19 九月, 2010 21:33

3. 小壁虎老師 Re: 一年級班親會完成~

解決了~~原來是預設的尺寸不合,在picasa網路相簿上直接用picnik編輯,超快速

[回覆] 小壁虎老師 迴響於 19 九月, 2010 21:38

4. 曼華 Re: 一年級班親會完成~

親愛的小壁虎,你是真的變水變瘦了,不要太辛苦喔!

[回覆] 曼華 迴響於 23 九月, 2010 15:30

暱稱 (必填)

悄悄話

標題