宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

我是個買書狂(我承認),那天逛書店忍不住又買了幾本書~讓我手不釋卷的那一本,只是被它的書名吸引,加上同事大力推薦,也沒看作者就買了~~

{老師的十二項見面禮}原本以為是一本翻譯書,沒想到一翻,哇~~~簡媜寫的,而且書中的小主角就是去年我大腹便便時看的"紅嬰仔",那個剛出生的小子,不得了~~已經四年級!

看到一本喜歡的書,恨不得小孩趕快睡覺,這樣我就能享受啃書的樂趣!帶著小孩去遊學,看到不同的世界、不同的制度,原來人家可以做到這樣!我心中不由得咒罵台灣~*&^%$#&每天這些領導人只知道***,是應該做些什麼吧!

意外的收穫~心中的不平不斷發酵,回宜蘭的途中三小時兩人不斷比較、義憤填膺.........回來上洪莉竹老師的課,又是一場驚艷!我在我的環境,做我想做的事一語驚醒,是啊~與其生氣,不如自己開始做點什麼,做點什麼自己想做的事~就這麼辦~~

我喜歡簡媜的文字,我喜歡簡媜的想像力,我喜歡簡媜的思考,別以為這是一本教育的書哦!是一本媽媽帶著兒子出去遊學一學期的所見所聞所想,從媽媽的觀點、從作家的觀點,特別有意思!




 
 
 
用LINE傳送

發表迴響

 暱稱 (必填)

 悄悄話

 標題

 個人網頁

 電子郵件

authimage 
 認證碼 (必填)