宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

衛生署國民健康 局今天頒發首屆「二00四菸害教育。我有一套」創意 教學活動獎項,八十三件作品脫穎而出,因四成吸菸的青少年首次吸菸地點是在校園,衛生署希望菸害防制教材融入學校課程,將菸害防制觀念向下紮根。

新聞來源:(中央社記者陳清芳台北二十六日電

菸害防制創意教材甄選活動反應熱烈,參賽作品共有五百三十九件,最後國小組有二十九件、國中組二十九件、高中職組二十五件獲獎,共獲得新台幣一百六十六萬元的獎金,專家除了考量內容具理論與實務外,也請各組前三名的參賽作品進行教學演示。

國健局副局長趙坤郁指出,根據九十一年國民健康 促進知識、態度與行為調查,十五到十七歲青少年男性 的吸菸率是百分之十七,女性為百分之四,其中約有百 分之四十一第一次吸菸的場所是在學校,突顯學校在預防青少年吸菸,扮演重要角色。

菸害防制創意教材將在校園應用與推廣,國健局將 獲獎作品彙編成冊及製作光碟片,寄發給國小、國中、及高中職等學校;獲獎的作品將建置在國健局的健康九九網站上,網址:http://health99.doh.gov.tw




 
 
用LINE傳送