宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

新聞來源:東森新聞

教育部5日表示,明年的首屆多元版本教科書國中畢業生基本學力測驗,雖然早已公佈試題示例,很多人仍質疑在一綱多本的情形下,是否真的只要讀懂1個版本就足以應付基測考試,因而決定12月下旬公佈第2梯次試題示例,以化解民眾的疑慮。

雖然94年國中學生基本學力測驗試題示例已經公佈近1年,教育部最近再公佈國中基測Q&A問答宣導手冊,許多人依然質疑在教科書多元版本的情形下,真的只要念懂一個版本,就能夠應付基本學力測驗?

對此,教育部國中學生基測推動工作委員會開會研商,決定國中基測5個考科各再公佈試題示例5題,並指出這25題示例都是出自基測題庫,說明基測只考重要的、核心的內容,絕對是一綱適用多本,只要讀通一個版本教科書即可。同時也將說明是依據九年一貫國教課程綱要規定的那一個能力指標命題,以及是要測出那一種基本能力。

然而,這25題要如何清楚說服民眾,使考生相信只要念懂「一綱」,不必念到「多本」,可著實讓委員會的委員們傷透腦筋。




 
 
用LINE傳送