宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

新聞來源:蕃薯藤

關於青銅器,除了一言九鼎、鼎鼎大名、引以為鑑的常用成語,你還知道什麼?國立故宮博物院利用「故宮e學園」數位學習網站(elearning.npm.gov.tw),要帶領大家展開一場華麗的青銅器探索之旅。

故宮e學園的所有課程和服務都是免費的,今年二月上線試營運後,廣獲好評,故宮因此再度推出青銅器中英文版的12堂系列課程,讓大家透過網路,由淺入深地探索神秘且具有歷史意義的青銅器,詳細瞭解這些距今三千多年前,貴族專用的青銅器的功用、紋飾、銘文,以及背後深藏的人文意義。

除了豐富的課程內容外,故宮還設計了兩隻由青銅器變身而成的學習伙伴:小玩銅與小牛銅,讓這兩隻神氣活現的青銅獸帶領大家進入青銅時代,體驗當時的貴族生活。此外還有許多附屬功能,如:青銅辭典、故宮瑰寶、年表對照、延伸閱讀等。在互動練習中,使用者可以拓印出美麗神秘的青銅器紋飾,或是直接以青銅器銘文撰寫電子賀卡祝福親友,或者更能實際模擬青銅器的製作流程,製作美麗的青銅器。




 
 
用LINE傳送