宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書

« 上一篇 | 下一篇 »

新聞來源:蕃薯藤新聞

為提升台灣學子的創造力,教育部籌組創造力教育中程發展計畫辦公室,邀集產官學菁英集思廣益。昨天教育部再邀集上百名教育界人士,召開策略發展會議,為未來四年的創造力教育政策制定方向。

創造力計畫召集人、政大商學院長吳思華說,華人給人普遍印象是創造力不足,教育部注意到這個問題,並從三年前開始推動創造力教育計畫,每年投入6000多萬元經費,舉辦各種提升創造力的動腦大賽,成績已逐漸浮現。

吳思華說,第一期創造力發展計畫明年結束,教育部已決定繼續推動第二個四年計畫,讓創造力活動營延續熱力,更多學生有機會學習如何促發創造力,並讓創造力教育產生永久性效果,這也是下個四年計畫的重點,亟需各界集思廣益,提早定調。

昨天,包括教育部官員、各縣市教育局代表、社教機構、基金會成員、大專院校研究中心、中小學教師、校長等約一百五十人,參與在宏碁渴望園區舉辦的「台灣創造力教育的回顧與展望策略發展會議」,中研院副院長曾志朗、導演吳乙峰、教育部次長范巽綠等都將與會,和大夥一起腦力激盪,為國內創造力教學開創新局。




 
 
用LINE傳送