宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

DSC_1020

106/7/5~7/6

夢N~宜蘭場
影像分享出爐
快來找找您認真的身影,
高畫質可以直接下載使用!

https://goo.gl/photos/X2DKCqKWshe2fbA1A

image

(簡報內容由簡菲莉處長提供)

AI革命,明日教師,未來老師的圖像是什麼?

如果期望更多的人會宜居宜蘭,是因為教育________

八年後,張開雙臂迎接孩子到我們的學校?

我們應該準備哪些事?

我把這個團體動力的過程,做個簡單紀錄。

 (閱讀全文)

image

(學校評量試卷示意圖,非本次陳情信內容)

這幾天因為有所國中第二段考結束後,家長有一些反應,前兩天就收到睽違已久的家長陳情信,是有關於最近一次學校針對段考評量品質出問題,導致整班學生成績低落的陳情案,被陳情的學校同仁要善後(我也是苦主之一),心情低落可想而知,但家長所言其實也有一番道理。

我因為要處理後續作業,與學校主任分享了我的看法,也提供給縣內輔導團群組夥伴的幾段對話,放在臉書後引發後續的討論,我想應該說清楚一點,也可以提供老師們參考。

 (閱讀全文)

P_20170329_164408

常常有學校現場同仁在詢問,新的十二年課程綱要與九年一貫課程綱要有何不同?與過去九年一貫的教學內含真有的有差別嗎?領域課程除了新增加的科技領域外,還有什麼不一樣的?

新課綱的推動中,除了部定課程以外,校訂課程跟現在的校本特色課程有差別嗎?會不會又是換湯不換藥?校訂課程又會不會落入目前國中彈性時數各考試學科用來搶課增加時數用?

目前學校處理彈性時數常見的普遍現象是名之為數學邏輯、英語閱讀、閱讀理解與寫作、科學探究、多元文化體驗、社會議題研討、數學英語補救等多元學習項目,實質就是在上國、英、數、自、社等考試科目的課本內容與增加紙筆考試時間。

學校老師都很難擺脫考試壓力,課本內容都上不完了,哪還有時間上這些?考試也不考?

如果真要開始規劃,我們該怎麼辦?

 (閱讀全文)

日期:106.01.23
時間:08:30-12:30
地點:吳沙國中視聽教室

辦理時間:106年1月20日

辦理地點:宜蘭縣教師研習中心三樓電腦教室

活動照片

 

 

辦理時間:106年1月20日

辦理地點:宜蘭縣立壯圍國小

活動照片

1.辦理時間: 106年1月20日

2.辦理地點:壯圍國小.凱旋國小.公正國小

3.活動內容:

 

 

1 2 ... 29 30  下一篇»