宜蘭縣教育支援平台 會員登入 會員註冊 我的i教書 發表新文章

資料來源:宜蘭市立圖書館

The volume of nature is the book of knowledge ! 
-- Oliver Goldsmith --  

1977年7月一架直升機,由台北飛越雪山山脈往蘭陽平原飛行時,突然螺旋槳斷裂,當時正好有一所小學,正集合全校小朋友在操場上舉行休業式,不幸中的大幸,直升機的駕駛努力控制駕駛艙,使直升機從學校上空掠過而沒有傷到學生與學校建築,卻墜毀在離學校後方100多公尺的田間,造成其中機上7位機組員殉職 !

2015年 02月 04日,  復興航空螺旋槳客機,由台北松山機場飛往金門,在起飛後機長發現引擎故障,關掉故障引擎,卻發生失去動力,而迫降躲過台北市的高樓大廈,墜毀於基隆河旁,機上有十餘人生還,其餘不幸罹難往生。

資料來源: はせがわたくみ

 資料來源:  Limei Gu

 圖片來源:國防部

The world is a book. He who stays at home reads but one page .
-- English proverb ---

國泰民安 風調雨順  

我們天真的本性,其實並沒有失去,只是被煩惱蓋住、污染而已,只要用心掀開煩惱,本性就會現前。  靜思語

1 2 3 4 5 6 7 8  下一篇»